PAN PITA

16 Oct

Hoy, 16 de Octubre, es el Día Mundial del Pan, ¡y qué mejor forma de festejarlo que horneando uno!World Bread Day 2010

INGREDIENTES (para 6 unidades):
10 gr. de levadura seca
190 cc. de agua tibia
1 cucharada de azúcar
275 gr. de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
En un bowl colocar el agua, la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar reposar hasta que adquiera espuma.
Mezclar harina y sal, incorporar el espumado y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa compacta. Extenderla sobre una superficie enharinada y trabajar con las manos hasta que quede fina y elástica al tacto. Colocar la masa en un bowl untando con aceite, cubrir con papel film y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
Desgasificar la masa y dividirla en 6 bollos. Estirarlos hasta formar círculos de 5 cm de grosor. Colocarlos en bandejas de horno engrasadas y rociar la masa con un poco de agua para que no se seque. Dejar reposar una vez más para que vuelvan a crecer y mientras tanto precalentar el horno a 250C. Si las porciones de masa se llegaran a secar, volver a rociarlas con agua antes de ingresarlas al horno.
Hornear de 5 a 6 minutos, sólo hasta que la parte inferior haya obtenido color y la masa se haya hinchado y ahuecado. Servir el pan caliente y cubierto por un paño para mantener el calor.
Es muy rico para acompañar con Hummus.

Radiohead, “Jigsaw Falling Into Place”

Anuncios

20 comentarios to “PAN PITA”

  1. Nadji 16/10/2010 a 05:07 #

    J’en fais aussi.
    C’est un très bon pain.
    Bon week-en et à bientôt.

  2. NATI 16/10/2010 a 06:16 #

    Se lo debo a mi hijo y todavía no se lo he preparado, va a renegar de madre jajaja. TE han quedado perfectas. Un besazo.

  3. Olg@ 16/10/2010 a 06:31 #

    Se ven estupendas y con hummus ¡ummmmmm…..! rico rico

  4. liokuina 16/10/2010 a 07:11 #

    Que buena pinta!!! la verdad es que con solo verlos dan ganas de darles un bueno bocado… Creo que se que cenaremos esta noche… jejejejej.

    Muy buena la canción!

  5. Maria 16/10/2010 a 09:29 #

    que bueno!!
    justo ayer tb subieron una receta de pan pita en el otro blog que sigo

    se pusieron de acuerdo!!

  6. Marhya 16/10/2010 a 10:26 #

    ¡Qué buenos!! Y seguro que los has disfrutado con un relleno también buenísimo.
    un beso, buen fin de semana.

  7. zorra 16/10/2010 a 11:16 #

    Tienen una pinta fantastica y me encanta el hummus tambien! Gracias por participar y feliz día mundial del pan.

  8. OLGA 16/10/2010 a 15:16 #

    Qué colorcito, ummmmmmmmmmmmm.
    Me llevo uno, y lo relleno.
    Un saludin

  9. MªJosé 16/10/2010 a 15:49 #

    te han quedado fenomenal estos pitas, que pintaza.
    besos

  10. Frabisa 16/10/2010 a 16:33 #

    Hola, Mandarina!!

    Que pinta tan atómica le ha quedado a ese pan de pita. Me llevo la receta, nunca lo he hecho y me apetece muchísimo.

    un besito y feliz fin de semana

  11. Mariàngels 16/10/2010 a 18:11 #

    Estas pitas tienen un aspecto delicioso, te han quedado de maravilla!

  12. Caro 17/10/2010 a 00:17 #

    Muy bueno para festejar el día del pan!! Me encanta rellenarlos de tomate, queso y unas hojitas de albahaca. Un beso grande!!!

  13. foodtravelandwine 17/10/2010 a 02:59 #

    Te quedaron de pelicula!!….da pena comerlos de lo perfectos que estan!……Abrazotes, Marcela

  14. Eva 17/10/2010 a 12:19 #

    Tienen un aspecto estupendo, que buen pan para este día, lo puedes usar con cualquier alimento.
    Besitos

  15. Nélida 17/10/2010 a 15:24 #

    Muy buena opción para el día del pan. A mí me encanta el pan de pita. A pesar de todo sólo lo he hecho una vez, he de repetir.

    besos

  16. manzana 17/10/2010 a 20:26 #

    ¡Me encantan las pitas! Este pan tengo que hacerlo, vi una receta hace bastante tiempo, pero la verdad es que me cuesta encontrar tiempo para hacer pan. ¡A ver si me lanzo con la tuya!

    Un beso

  17. Mari 18/10/2010 a 13:56 #

    Es increíble lo fácil que es de hacerlo. Debe de estar riquísimo!! Me lo comería con atún 😀

    Un saludo

  18. juana 18/10/2010 a 15:38 #

    Pero que pitas tan bonitas has hecho cariño!!, tienen un color precioso!.
    Veo que todos los que viven con nosotras tienen problemas con el comer!ji,ji,ji!!
    Mil besos cariño y gracias por tu visita!

  19. web scraping with proxy 02/09/2017 a 22:54 #

    Greetings I am so happy I found your site, I really found you by mistake, while I was browsing on Digg
    for something else, Anyways I am here now and would just like to say thank you
    for a incredible post and a all round entertaining blog (I also love the
    theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have bookmarked it
    and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
    Please do keep up the superb work.

Trackbacks/Pingbacks

  1. World Bread Day 2010 – Roundup – Part 1 (A-H) | Sphere Culinaire - 01/11/2010

    […] Pan Pitafrom Mandarina of Pan & Queso […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s