EMPANADAS NAPOLITANAS

13 Sep

INGREDIENTES (para 20 empanadas):
300 gr. de ricotta
200 gr. de mozzarella rallada
100 gr. de parmesano rallado
150 gr. de longaniza calabreza picada
1 huevo batido
1 tomate en concassé
sal y pimienta negra a gusto
1 huevo para pintar
20 tapas de empanadas

PREPARACIÓN:
En un bowl mezclar la ricotta, con la mozzarella, el parmesano, la longaniza, el huevo y el tomate. Salpimentar a gusto. Refrigerar la preparación durante dos horas para que adquiera más consistencia.
Rellenar los discos de empanadas con 1 cucharada colmada de relleno y hacer el repulgue. Acomodarlas sobre una placa para horno ligeramente enmantecada, pintarlas con huevo y llevar a horno fuerte hasta que comiencen a dorar.

Mystery Jets, “Flash a Hungry Smile”

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20 comentarios to “EMPANADAS NAPOLITANAS”

  1. Caro 13/09/2010 a 08:47 #

    Qué buena idea!! Fácil y rico…Besitos y buen fin de semana!!

  2. Mari 13/09/2010 a 09:45 #

    Me gusta esta empanada sera perfecta para una reunión en el curso de mi hija.

    Sus amigas estarán contentísimas.

    Un saludo

  3. Marhya 13/09/2010 a 10:19 #

    Me encanta venir a visitarte, siempre tienes platillos riquísimos. Y este no es menos, se ve estupendo.
    Besos.

  4. NATI 13/09/2010 a 12:31 #

    Estupenda receta. Un besazo.

  5. kako 13/09/2010 a 14:46 #

    Que delicia de relleno, esto debe estar de muerte, las quiero preparar!!!
    Besos y buen finde.

  6. Mariàngels 13/09/2010 a 16:30 #

    Estas empanadillas tienen un aspecto impresionante, voy a probarlas en casa!

  7. Gaby 13/09/2010 a 17:59 #

    Fines de semana religiosamente hago de cena pizza casera o empanadas, asi que tu relleno me viene como anillo al dedo.. que delicia!..
    buen fin de semana
    Gaby

  8. lucy 14/09/2010 a 03:01 #

    che bontà queste empanadas veramente incantevoli!

  9. Gema 14/09/2010 a 03:46 #

    Qué ricas estas empanadas! Me llevo la receta para probar este manjar que menuda presencia tiene!

    besitos

  10. mabel 14/09/2010 a 04:59 #

    Que ricas! me encanta la combinación, aparte también frías quedan geniales.

  11. Itzi 14/09/2010 a 05:56 #

    Joooo, se ven deliciosas, yo quiero una y yaaa 🙂

    Un besazo.

    Me chifla que pongas música.

  12. Ague 14/09/2010 a 06:38 #

    Se ven divinas,tienen una pinta buenísima.

    Besitos mil.

  13. ly 14/09/2010 a 09:04 #

    Mandarina, acerca de lo del cooking challege, la verdad es que de momento, no lo tenemos abierto a la participación, solo somos un grupo de amigas q se ponen de acuerdo para hacer una receta, si algún día decidimos que nos sea así serás la primera en saberlo, gracias por interesarte.
    un besito

  14. Nélida 14/09/2010 a 09:34 #

    Tienen un aspecto fantástico. Mejor sabrán.

    besos

  15. Julieta 14/09/2010 a 09:39 #

    La voy a probar! que ricas se ven.
    Nunca me salieron las empanadas rellenas con queso, quizas poner el relleno en la heladera y agregarle ricotta ayuda!

  16. ly 14/09/2010 a 09:58 #

    Que buenas! este tipo de cosas me encantan, soy de las que seguramente no podría dejar de comerlas.
    bss

  17. mandarina 14/09/2010 a 15:40 #

    Olga, el tomate en concassé es el tomate pelado, despepitado y cortado en cubos. ¡Saludos! 🙂

  18. Olga 14/09/2010 a 17:32 #

    Hola, hola. Qué cositas más ricas haces.
    Estas empanadas son ideales con todo ese relleno que le has puesto.
    ¿Qué es el tomate concassé? No lo había oído nunca.
    Un saludin y buen lunes.
    Olga

  19. Lola 14/09/2010 a 19:08 #

    Que buen tema! yeah! y me llevo una empanada.

  20. Erika 14/09/2010 a 19:39 #

    Me encantan las empanadas hechas en casa. La que no está tan bueno es que se acaban enseguida. Con este relleno nunca probé, me imagino que deban ser deliciosas.
    Cariños

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