MERLUZA A LA CREMA DE VERDEO

1 Sep

INGREDIENTES (para 2 porciones):
500 gr. de filete de merluza sin espinas
2 papas medianas
1 zanahoria grande
2 cebollas de verdeo
200 cc de crema de leche
25 gr. de manteca
1 diente de ajo, cortado en brunoise
2 cucharadas de parmesano rallado
sal y pimienta negra a gusto

PREPARACIÓN:
Cortar las papas y la zanahoria en ruedas de 0,5 cm de espesor. Dorarlas, sin llegar a cocinarlas, en una sartén con un poco de aceite, para que al llevarlas al horno no se rompan. Reservar.
Rehogar el ajo con la manteca. Incorporar la cebolla de verdeo cortada en fina juliana y dejar hasta que se ablande. Agregar la crema de leche y llevar a ebullición. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.
En una fuente para horno acomodar las papas y las zanahorias haciendo un piso. En la segunda capa acomodar los filetes de merluza salpimentados y cubrir el conjunto con la crema de verdeo. Espolvorear el parmesano rallado y hornear a fuego alto durante 20 minutos aproximadamente.

Starsailor, “Four To The Floor”

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22 comentarios to “MERLUZA A LA CREMA DE VERDEO”

  1. Nélida 01/09/2010 a 07:06 #

    Pues muy rica esta merlucita. Me va a servir de plato único en cuanto me reconcilie con el horno.

    besps

  2. Marhya 01/09/2010 a 07:25 #

    Tiene una pinta estupenda,seguro que estaba buenísimo.
    Besos.

  3. foodtravelandwine 01/09/2010 a 09:40 #

    Como me gusta la merluza!!….y tu pones una fantastica receta….saboreala por mi…..aca donde vivo no hay merluza…..y como la hecho de menos…..exquisita tu receta!!!!……Abrazos, Marcela

  4. Olg@ 01/09/2010 a 10:47 #

    Estas que te sales. cada vez te superas más. Pero que pinta tan buena……Me dejas sin palabras. Un saludo grande.

  5. MARTA 01/09/2010 a 18:16 #

    A casa els agrada molt el lluç, jo acostumo a fer.lo amb romesco, aquest te una pinta insuperable, en prenc nota.

  6. NORKA 31/10/2010 a 19:03 #

    UNA MANERA DISTINTA Y DELICIOSA DE DISFRUTAR LA MERLUZA!!! ME ENCANTA!!!!

  7. Alinoci 05/03/2012 a 22:15 #

    Muy buena receta, practica , rica y en poco tiempo y de bonus track no se ensucia casi nada!!! Provecho!!!

  8. martina 27/03/2012 a 12:08 #

    La voy a preparar para la flia en semana santa, ojala me salga bien!.

  9. martina 27/03/2012 a 12:09 #

    la voy a preparar para semana santa, ojala me salga bien!!!

  10. Sole 28/03/2012 a 15:20 #

    buenísimo, Martina! después contame cómo te salió! saludos!

  11. romina 27/04/2012 a 20:00 #

    buenisima la receta!! yo hago un plato parecido pero asi sumandole las papas y zanahoria m parece estupendo…besos!!

  12. Pablo 19/08/2012 a 18:18 #

    Muy buena, la hice hoy y un espectaculo.-

  13. Guadalupe 16/05/2013 a 14:09 #

    Hola, estoy preparando la merluza, es para la noche, pero seguro la picoteo antes, muy buena pinta tiene! Gracias.

  14. Max 21/05/2013 a 19:25 #

    la receta es increíble, doy fe de eso!! un gran plato y no es complicado de hacer!!

  15. Mari Sol 27/12/2013 a 22:38 #

    Acabo de preparar este plato para mí y para mis hijos… Había venido de las compras medio frustrada porque quería filets de atún y sólo conseguí merluza… Pero encontré esta receta, que me permitió también aprovechar la crema de leche que tenía en la heladera, y… ¡Ualá! ¡Maravilla! Riquísima, especial y sustanciosa… ¡Gracias!

  16. Cai Caito 31/01/2014 a 23:14 #

    la esta preparando mi hija esta receta, el olorcito que viene me esta matando me agarro hambre mal y ella cocina como los dioses, jjajaja despues cuento como salio

  17. Belén Belu 01/02/2014 a 04:26 #

  18. Belén Belu 01/02/2014 a 04:26 #

    pd: soy la hija de @Cai Caito

  19. sole | puragula.wordpress.com 01/02/2014 a 10:17 #

    ¡que lindo! ¡gracias por compartirlo!
    Belén y Caito, les aviso que este blog no está activo desde diciembre de 2010. De ahí pasé a puragula.wordpress.com
    ¡Saludos!

  20. laly 30/03/2014 a 14:12 #

    hola gracias por compartir tu receta,la verdad es muy rica, a mi familia le encanto

  21. Silvia 19/06/2015 a 23:34 #

    realmente queda may rico, les encanto este plato a mi flia gracias, gracias

  22. santibulgach 05/10/2015 a 22:39 #

    Muy rico!!

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