CROQUETAS DE PAPA Y QUESO

5 Ago

INGREDIENTES (para 50 unidades):
500 gr. de papas
150 gr. de queso port salud
4 cebollas de verdeo picadas
3 cucharadas de eneldo fresco picado (o cualquier hierba fresca)
1 huevo batido
1 cucharada de jugo de limón
c/n de sal y pimiente negra
harina para rebozar
aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN:
Hervir las papas con su piel hasta que estén cocidas. Escurrirlas y pelarlas. Pisarlas como para hacer puré; desmenuzar sobre ellas el queso y añadir la cebolla de verdeo, el eneldo, el huevo y el jugo de limón. Salpimentar a gusto y mezclar los ingredientes hasta integrarlos. Tapar y refrigerar hasta que la preparción esté firme.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas levemente. Rebozarlas con harina y freirlas con un poco de aceite de oliva. Escurrir y servir.

Christian Basso & Diane Desjeux, «The movement».

6 respuestas to “CROQUETAS DE PAPA Y QUESO”

  1. Marhya 08/08/2010 a 10:29 #

    ¡ah, qué buenas! Para servir en una comida se ven buenas, pero para picoteo ya me encantan, con unos vinitos. ¡Qué ricas!
    Besos.

  2. foodtravelandwine 08/08/2010 a 13:12 #

    Que exquisitas!!!….me gustaron para un picoteo con amigos…..Abrazos, Marcela

  3. ly 08/08/2010 a 18:21 #

    Que buenas!!! me gusta la mezcla de papas y queso seguro que quedaron exquisitas y es verdad es un entrante o picoteo perfecto.
    Bss guapa

  4. juana 09/08/2010 a 16:33 #

    Adoro el pan, el queso y todo lo que he visto por aquí.
    Saludos!!

  5. MARTA 09/08/2010 a 18:33 #

    També apunto a la idea d´un picoteo, ó com a plat unic amb una bona amanida

  6. Julieta 11/08/2010 a 05:54 #

    me encanta! cualquier receta con papa y queso es infalible. Ya probé tu milhojas de papa y fue exquisito.
    Las voy a hacer, despues te cuento como me salieron.

Deja un comentario