INGREDIENTES (para 50 unidades):
500 gr. de papas
150 gr. de queso port salud
4 cebollas de verdeo picadas
3 cucharadas de eneldo fresco picado (o cualquier hierba fresca)
1 huevo batido
1 cucharada de jugo de limón
c/n de sal y pimiente negra
harina para rebozar
aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN:
Hervir las papas con su piel hasta que estén cocidas. Escurrirlas y pelarlas. Pisarlas como para hacer puré; desmenuzar sobre ellas el queso y añadir la cebolla de verdeo, el eneldo, el huevo y el jugo de limón. Salpimentar a gusto y mezclar los ingredientes hasta integrarlos. Tapar y refrigerar hasta que la preparción esté firme.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas levemente. Rebozarlas con harina y freirlas con un poco de aceite de oliva. Escurrir y servir.
¡ah, qué buenas! Para servir en una comida se ven buenas, pero para picoteo ya me encantan, con unos vinitos. ¡Qué ricas!
Besos.
Que exquisitas!!!….me gustaron para un picoteo con amigos…..Abrazos, Marcela
Que buenas!!! me gusta la mezcla de papas y queso seguro que quedaron exquisitas y es verdad es un entrante o picoteo perfecto.
Bss guapa
Adoro el pan, el queso y todo lo que he visto por aquí.
Saludos!!
També apunto a la idea d´un picoteo, ó com a plat unic amb una bona amanida
me encanta! cualquier receta con papa y queso es infalible. Ya probé tu milhojas de papa y fue exquisito.
Las voy a hacer, despues te cuento como me salieron.