SOUPE A L’OIGNON

2 Ago

INGREDIENTES (para 4 porciones):
500 gr. de cebollas
50 gr. de manteca
1,250 litros de caldo de verduras
1 puerro
1 cucharadita de tomillo seco
2 dientes de ajo
4 rebanadas grandes de pan
250 gr. de gruyere o emmenthal rallado
Sal y pimienta negra a gusto

PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas en juliana. Rehogarlas en una olla a fuego muy lento junto a la manteca y una pizca de sal. Para que la sopa tenga bastante sabor es importante que la cocción de la cebolla sea lenta, removiendo cada tanto, hasta que esté caramelizada, de un color dorado oscuro. Esto puede tardar unos 30 minutos aproximadamente.
Incorporar el caldo, el puerro cortado en juliana, el tomillo y el ajo cortado en brunoise. Tapar y dejar a fuego bajo unos 30 minutos. Agregar el vino y cocinar 5 minutos más.
Verter la sopa en cazuelas individuales o una cazuela refractaria. Cubrir la sopa con las rebanadas de pan, previamente tostadas, y por último espolvorear el queso.
Hornear a 240C, hasta que el queso esté bien dorado y burbujeante.

  Philip Selway, “By Some Miracle”.
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5 comentarios to “SOUPE A L’OIGNON”

  1. foodtravelandwine 06/08/2010 a 09:47 #

    C’est magnifique!!!!…..como me encanta esta sopa….la hacemos muy parecida!!!….Que descanses….Abrazos, Marcela

  2. Marhya 06/08/2010 a 11:09 #

    ¡¡ummm!!! hy hace mucho calor aquí para esto pero en invierno… ¡¡una delicia!!
    Besos.

  3. Itzi 06/08/2010 a 15:21 #

    Hmm, siempre es tiempo de sopas, y esta me ha encantado.

    Te sigo desde hoy.

    Una joyita, he descubierto 😉

    Un besazo desde España.

  4. Olg@ 06/08/2010 a 15:30 #

    Esta sopa es deliciosa para entrar en calor, a mi también me gusta mucho.Me encanta el queso emmenthal.
    La música muy buena, la oigo mientras te escribo.
    Un saludo amiga.

  5. Cojootromuelle 07/08/2010 a 06:31 #

    Ya he cambiado el vídeo, vuelve a probar a ver si este va ^^.

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