COQ AU VIN

15 Jul

El Coq au Vin (en francés: “pollo con vino”) es uno de los platos más conocidos de la cocina francesa. Muchas regiones de Francia se disputan la invención de este plato, pero la leyenda dice que la receta es originaria de un Chef de Julio César que quiso ofrecerle un homenaje por la conquista de la Galia.

INGREDIENTES (para 2 porciones):
2 cucharaditas de aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
4 muslos de pollo sin piel
50 gr. de jamón crudo en cubos
200 gr. de champiñones
350 cc. de vino tinto
perejil o ciboulette picados para espolvorear

PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una olla grande. Rehogar la cebolla, cortada en octavos, hasta que se ablande y añadir los ajo y el pollo. Dorar las presas de pollo por ambas caras, retirarlas y reservarlas.
Incorporar el jamón y los champiñones a la olla. Rehogarlos durante 1 minuto. Agregar el pollo a la preparación junto al vino. Llevar a ebullición, tapar y dejar durante 1 hora a fuego bajo. Destapar y dejar unos 10 minutos más.
Espolvorear con perejil picado antes de servir.

Aaron Goldberg – “OAM´s Blues”

Anuncios

5 comentarios to “COQ AU VIN”

  1. kako 17/07/2010 a 11:07 #

    Esta receta la hacemos mucho en casa, nos gusta bastante. En una oportunidad también lo probé con el garrón de cordero y es notable.
    Super lindo tu blog, me encanta!
    Besos

  2. Lola 17/07/2010 a 16:46 #

    jajajaj kako! no iba solo yo a salir con estos muñecotes jajajajaj luego dices de mis monos!!!
    en fin perdona mandarina, ya me centro….no lo he probado nunca pero ganas no me faltan….y el tema…superbe!!!

  3. mandarina 18/07/2010 a 13:17 #

    ¡Muchas gracias, Kako!

  4. mandarina 18/07/2010 a 13:18 #

    ¿lo de los monos es por Totoro? Por lo que puedo ver para esta temporada se impone el verde, jejeje Tendré que cambiar mi vestidito amarillo, 😉

  5. mandarina 22/07/2010 a 10:40 #

    ya está, Lola, podés cambiar tu imagen desde http://en.gravatar.com/ En esa página ingresás tu mail y una imagen y cada vez que dejes un comentario en cualquier página de cualquier servidor, con solo poner el mismo mail que registraste en gravatar, se anexará la imagen que elegiste. Es por eso que a mí siempre me sale la nenita del vestido amarillo, porque wordpress te lo carga de inmediato en gravatar. ¡Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s