GANACHE DE CHOCOLATE

13 Jul

INGREDIENTES:
300 gr. de chocolate negro semi amargo
375 cc. de crema de leche
50 gr. de manteca pomada

PREPARACIÓN:
Triturar el chocolate muy fino y cortar la manteca en dados.
En una cacerola poner la crema de leche y llevarla a ebullición a fuego bajo. Apenas rompe el hervor retirar la cacerola del fuego e incorpora el chocolate. Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una crema pareja y homogénea. Agregar la manteca pomada y mezclar hasta deshacer por completo la manteca y obtener una crema brillosa.
Verter el conjunto en un bowl, cubrir con film (para evitar que se forme una película) y refrigerar mínimo una hora antes de usarla.
Con esta crema se pueden rellenar o cubrir tortas, galletas, alfajores…

«Heartbreaker» de MSTRKRFT

4 respuestas to “GANACHE DE CHOCOLATE”

  1. Olg@ 16/07/2010 a 04:48 #

    Bonita presentación y buena música.Excelente combinación.
    Saludos

  2. kako 16/07/2010 a 16:53 #

    Que lindo tu blog, me ha encantado ver tus recetas.
    Excelentes fotos 🙂
    Un beso.

  3. mandarina 16/07/2010 a 18:29 #

    ¡Muchas gracias, Kako! Me halaga que me lo digas; ¡tu blog es maravilloso! 😉

  4. solcreciendojuntos 28/07/2010 a 10:14 #

    ¡Ay madre! ¡qué delicia!.
    Sólo he empezado a ojear tu blog pero… he llegado aquí y no he podido resistirme.
    ¡Me encanta!, se ve todo riquísimo y con unas fotos preciosas. Gracias por compartir tantas recetas.
    Un beso,

    Sol.

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