PEPAS

1 Jul

INGREDIENTES (para 60 unidades):
150 gr. de manteca pomada
130 gr. de azúcar impalpable
3 yemas
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
250 gr. de la mermelada o jalea favorita

PREPARACIÓN:
En un bol batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Incorporar las yemas, la esencia de vainilla y los secos tamizados. Unir la masa con las manos sin amasar, sólo lo necesario para integrar todos los elementos. Formar bolitas (yo las hago con una cucharita medidora de 7,5ml) y ubicarlas, apisonándolas un poco, en una placa enmantecada y enharinada (o con silicona). Las bolitas deben estar un poco separadas entre sí porque se expanderán durante la cocción. Con el dedo, o algún elemento redondo, formar un hoyo en el centro de cada bolita, sin llegar completamente hasta el fondo. Rellenar cada hueco con la mermelada (que no sea demasiado líquida). Hornear las galletas en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos o hasta que comiencen a cambiar levemente su color. Dejarlas reposar en la placa unos minutos antes de moverlas ya que la masa estará aún blanda.

Nancy Sinatra & Lee Hazlewood, “Some Velvet Morning”

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6 comentarios to “PEPAS”

  1. Olg@ 01/07/2010 a 05:52 #

    Se ven hermosas y sabrosas. Una foto muy bonita.
    Esta receta la pondré en mi lista de pendientes de hacer.
    Saludos

  2. Lola 02/07/2010 a 07:36 #

    aparte de bonitas deben estar riquisimas! una gran perspectiva nos presentas!

  3. Lola 02/07/2010 a 07:37 #

    jajaj porque me sale este muñecajo cuando te comento??? porque no sale mi avatar?? 🙂

  4. mandarina 02/07/2010 a 09:25 #

    porque esto es wordpress, y tu avatar está en blogspot. No te preocupes que de todos modos estás muy mona con ese vestido verde, jeje 😉

  5. Lola 02/07/2010 a 18:16 #

    jajaja claro! tu llevas ese vestido tan bonito! eres sole<? mi sole que em ha dejado enlaces tan buenos??

  6. mandarina 02/07/2010 a 18:22 #

    Sí, sí. La misma que viste y calza. Me alegra que te hayan gustado. 😀

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