OSOBUCO BRASEADO

13 Jun

INGREDIENTES (para 2 porciones):
2 bifes de osobuco de ternera o novillito con hueso
1 cebolla
4 tallos de cebolla de verdeo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 morrón
4 tallos de apio
4 tallos de puerro
100 cc. de vino blanco
400 cc. de caldo de verduras
25 gr. de manteca
1/2 taza de harina
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:
Atar los bifes alrededor para que no se deformen en la cocción. Salpimentarlos y rebozarlos en la harina. En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva sellarlos de ambos lados. Colocarlos en una fuente para horno.
En la misma sartén añadir un chorrito más de aceite de oliva y rehogar las verduras cortadas en mirepoix. Cuando comiencen a ablandarse incorporar el vino blanco y desglasar. Al evaporar el alcohol verter el conjunto sobre la carne, añadiendo el caldo de verduras. Rectificar los condimentos y cubrir la fuente con papel de aluminio. Hornear a fuego lento durante 2,30 horas aproximadamente.
Concluida la cocción retirar del horno y reservar la carne y las verduras (intentando no perder el calor). Verter el jugo de cocción sobre una sartén y llevarlo al fuego hasta reducir. Una vez obtenida una salsa espesa apagar el fuego, añadir la manteca y mezclar hasta disolverla por completo.
Servir la carne con la salsa.

Bobby Womack – Across 110th Street

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2 comentarios to “OSOBUCO BRASEADO”

  1. Ely 13/06/2010 a 14:39 #

    Que pinta!!!! Esta semana lo hago y te cuento como me salio…
    Gracias por compartir

  2. mandarina 14/06/2010 a 13:28 #

    Te saldrá perfecto. La técnica de cocción larga hace que la carne se separe en deliciosas hebras. Las carnes braseadas son increíbles. Espero que me cuentes el resultado. ¡Saludos!

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